일러에서요~

질문과답

일러에서요~

2 주책 5 6,470
다른 사람이 작업한 걸 변형하려고 하는데...
분명 상자에 색이 있었는데 상자를 이동하거나 상자크기를 키우면 기존보다 벗어난 데선 색이 없어지네요~
무슨 효과를 줘서 그런건가요? 

Author

Lv.2 2 주책  실버
2,310 (10.3%)

주책입니다.

Comments

1 아이린
아 .컴파운드패스 마스크는 제가 잘못 말씀드린거구요. 지금것은 에를 들어 그림 가장자리같은데가 지저분할때 위에 투명박스를 주고 클리핑 마스크를 준것 같습니다. 저도 패턴같은거 만들때 자주 쓰거든요. 회사 로고같은거 배경에 쫙 깔아줄때 톤다운시켜서 마스크 씌우고 패턴으로 만들때 주로 쓰는 방법이지요. 일러스트 메뉴중에 오브젝트 메뉴아래쪽에 클리핑 마스크와 컴파운드 패스 마스크가 있습니다. 기본적으로 위에 얹혀지는 박스가 투명이어야 합니다. 한번 연습해보세요^^ 
2 주책
아~ 박스가 두개 있네요~ 두개가 겹쳐 있어서 하나는 레이어를 다르게 줘서 가리고 다른 걸 늘리니까 배경이 늘어 나네요~ 맞게 한건지...근데 컴파운드패스 마스크는 어케하는건지... 
1 아이린
아마도 일러파일에서 컴파운드패스 마스크가 씌워진거 같은데요. 일러파일을 안올리셔서 잘은 모르겠지만..command+y하시고 보시면 박스가 두개 겹쳐있을겁니다. 박스를 늘리실때 셀렉션툴(검은 화살표)말고 다이렉트 셀렉션 툴(하얀화살표)로 그부분을 드래그해서 잡아당겨보세요 해결안되심 일러파일올려주시면 다시 봐드릴께요. 오늘은 좀 시간이 있네요^^ 
2 주책
다시 올립니다~ 
10 아침이오면
배꼽뿐이 안보여여 =ㅅ= 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand