일러스트 파일 인쇄후 색상차이??

질문과답

일러스트 파일 인쇄후 색상차이??

G 살아남으삼 2 6,446
질문이 좀 많아요~꼭 알려 주세요!~부탁 드립니다.

-일러스트 cmyk로 작업후 인쇄했는데 모니터 색상보다 전체적으로 2톤정도 흐리게 출력됩니다. 왜 그런거죠??

-일러스트작업파일 jpg로 저장할때 최상의 해상도로 저장하는 방법도요~
  (웹상 jpg 출력 jpg)

-포토샵파일로 a4 사이즈 출력물 디자인시 mm로 혹은 cm로 새창 만들때 차이가 있나요?? (mm로 뜨울때는dpi를pix/inch로 설정하고 cm로 할때는 dpi도pix/cm로 해서 열어야 하나요?)mm로 열고 작업하는게 좋은지cm가좋은지(출력시)--

- 포토샵 -A4 출력물 디자인 300dpi로 작업하고 jpg파일로 저장했는데 파일이
6개 거든요. 알집으로 했는데 용량이 너무 커요. 메일로 첩부해야 하는데
너무 오래 걸리네요..방법 없을까요?? (300dpi를150으로 줄일까도 했는데
그러면 출력시 해상도가 낮아진다 길래..어떻게 해야 하죠~..--)

(↑추가질문) A3 사이즈로 작업했는데 깜박하고 resolution을 72로 맞추고 작업 했더라구요..출력물인데요.. 그래서 이미지 사이즈에서 resample image를
체크하지 않은 상태에서 resolution수치만 300으로 바꿨거든요..(출력시 해상도는 높아지고 사이즈는 그대로라고 하길래...맞나요??
만약 아니라면 해상도 높일방법 있나요..??--;

질문을 너무 많이해서 죄송 합니다.
혼자서 터득하며 알아가다보니 자잘한 질문들이 많네요-- 지송~~"

답변~꼭!!  부탁드려요~~~@@; 

Comments

7 지혜☆
첫번째 질문에 대한 보충설명...= =;;
이유를 설명을 안드렸네요..
인쇄노하우가 뛰어나신 분이라도 옵셋인쇄가 완전 자동방식은 아닌걸로 알고 있습니다. 처음 인쇄를 찍을때 색상 마춰봅니다...
그리고 미미한 선이지만 색상 조절 가능합니다.
cmyk 가 있으면 강조될 색에  %값을 더해줄 수 있습니다.
대신 다른 색상에 영향을 줄 수 있기때문에
조절하는 노하우가 많이 필요한걸로... 알고 있습니다..ㅇ_ㅇ
완벽하지 못한 지식으로 설명하려니.. 힘이드네여...>.<
제가 아는것은 여기까지...= =

7 지혜☆
- 그건 인쇄상의 오차때문입니다.. 조금더 정확한 색상을 원한다면..
  필름을 보낼때 교정지를 같이 뽑아서 가져다주고 색상을 마춰달라고 하  시구요. 아니면 색상표를 가져다 주셔야하구요.
  더 확실한 방법은 초판 찍을때 직접 가셔서 색상 마춰주세요...
  그럼 거의 그 색상에 마춰서 신경써서 찍어줍니다..
  그 외에 같은인쇄물인대 색상이 조금씩 다른 경우도 있는대
  그건 많은 량을 찍을때 잉크가 모자라거나 하면 생길수 있는 현상입니다. 

- 웹상은 72dpi, 인쇄를할때엔 300dpi가 최상으로 알고 있습니다..^^

-  300dpi는 pix/inch로 계산했을때 수치이구요. cm든 mm작업이든 이걸 쓰면  되는걸로 압니다..ㅇ_ㅇ (정확하게는 모르겠는대 pix/cm쓰면  계산해서 쓰면 되긴 하겠지만.. 머리아픕니다..inch의 몇배인지는 잘 모르겠지만  무한정으로 올라가더라구요 ㅡ,.ㅡㅎㅎ머리가 나빠서;;)

- 그냥 인쇄물 아닌 출력물이면 150도 괜찮습니다..
  꼭 300dpi를 보내야겠다면 시디구워서 우편이용하시거나
  나눠서 보내야겠죠....

- 이미 낮춰서 작업한 작업물은 수치바꿔바야 소용없습니다..ㅇ_ㅇ

그럼 화이팅~!! 인쇄는 피마름의 연속...^^

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand