일러스트 출력에러..이유가 뭘까요.?

질문과답

일러스트 출력에러..이유가 뭘까요.?

G 실아손이 2 3,278
일러스트에서 스테이 포인트와 그룹된 그림(그룹해제안됨)이 있는데..
화면에는 보이는데 그 그림만 출력에서 빠집니다..
스테이 포인트를 지우면 제대로 나오던뎅...
이유가 뭘까요???????? 

Comments

G 실아손이
답변 정말 감사합니다...엄청난 도움이 됐습니다..^______^ 
G ^^;;
일러스트 버전이 어떻게 되는지요?
전에도 이런경우 본적있는데 9.0이상이라면 레이어팔레트에서
레이어풀면 밑으로 오브젝트들이 쭉뜨는데 잘 살펴보세요
점에 그림들이 클리핑되어있는지.... 그럼 출력에서 빠집니다..
8.0으로 저장하셔도 빠지거든요...스트레이포인트는 필요없는
거잖아요...그런거 최종적으로 정리하시고 출력실에
보내시는게....^^;;
그리고 일반적으로 오브젝트랑 스트레이포인트랑 클리핑(마스크)이
되지않지만 그룹되어있을때는 적용이 됩니다.. 그룹된 상태에서
작업중에 클리핑이 된듯합니다... 이럴경우 그룹해제가 안되는데요,,
클리핑(마스크)먼저 풀면(커맨드+옵션+7) 그룹도 풀립니다.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand