포토샵에서 분판으로 저장한 것이 안열리는데요

질문과답

포토샵에서 분판으로 저장한 것이 안열리는데요

G 정재상 4 2,950
회사에서 예전 씨디에 있던 포토샵 파일을 열려고 하는데요
안열리는데 이유가 무엇일까?

DCS 파일이라고 하나요? 포토샵에서 분판해서 저장한 것이더라고요.
확장자가 TIF 라고 붙은 컬러로 보이는 파일 하나 있고 그에 딸린 C,M,Y,K 확장자가 붙은 4개의 파일이 있거든요.
그런데 첫번째에 있는 TIF라고 붙은 파일을 열면 포토샵에서 'TIF 파일이 아니기 때문에 열 수가 없습니다.'
라는 대화상자가 뜨거든요.
그래서 확장자를 없애서 열어보기도 하고...다 해봤는데 안열리네요.
분명히 인쇄까지 완료된 파일인데 말이죠.....
해결책좀 알려주세요~
안그러면 5년전 제품 다시 출고해서 촬영하는 수밖에 없어요......ㅜ.ㅜ 

Comments

8 샤이닝
채널에서 머지채널선택하면됩니다. 
8 샤이닝
시디에 구워진 cmyk분판파일이 손상되지 않았다면
합칠 수 있어요,,,,,,, 
5 아수라
제가볼때는 eps파일을 프린트문제때문에 tif로 저장해서 사용하고 출력소에 가면서 eps로 분판저장한것 같습니다...일단 하드에 폴더하나 만드시고 (1.tif 1.c 1.m 1.y 1.k)5개 파일 다복사하시구요 1.tif를 1.eps로 바꾸시고 함 열어보세요,,,^^* 
11 일레인
그럼C,M,Y,K를 열어서요 하나의 파일을 만드세요~~~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand