편집디자인으로 디자인할때 실사이즈 문의입니다.

질문과답

편집디자인으로 디자인할때 실사이즈 문의입니다.

G mmk 6 6,155
안녕하세요 저는 웹디자이너 인데요
뭐 좀 해야할게 있는데 웹상은 아니고 인쇄를 해야하느데요
음...실사이즈로는 A4 4장 합쳐놓은 크기로 인쇄할려고하는데요

실제로 포토샵으로 작업해서 jpg로 뽑아낼려고하는데..
작업할때 작업창 사이즈를 어떻게 해야할까요?
단위가..픽셀도있고 mm, cm 등등 있던데요...

300dpi로 놓고 cmyk 까지는 알고있습니다. ^^

여백처리나 뭐 그런것도 해야하나요?

그냥 포스터 뽑는것같이 할꺼거든요...

알려주시면 감사하겟습니다. ^^ 

Comments

화면상으로 보시는건...100%라고 믿을건 못됩니다.
이유는 해상도 때문이죠..
그래도 참고하실수 있는건...
 %로 보시는게 아니고 실제 크기로 보시면 됩니다.
자보기를 하시고요.. 그 자에 나오는 센치의 크기를  실제 센치에 맞을 정도로 확대 해 주세요.. 그럼 도큐가 실제 크기로 열리는거죠.. 
6 Ezzys
그래도 되요..출력넘기실때 이미지를 링크 거신거라면 원판 이미지를 같이 주시구요..포함시키신거라면 EPS로 저장해서 넘겨주시면되요  EPS는 8.0으로 저장하시면 무난하구요.텍스트는 아웃라인 해주세요 
G mmk
혹..포토샵에서 1/2사이즈로 이미지 작업후 일러스트로 가지고와서 그 크기에 텍스트 쳐서 만들면 될까요? 
G mmk
426mmX603mm으로 포토샵으로 창을 여니까 위에 4%로 나오네요 그래서 100%로 확대하니(사실 이사이즈가 정확한거죠?) 엄청 크네요..이미지 첨가해서 디자인할려면 사진이미지가 엄청 커야겠네요? 
6 Ezzys
포토삽에서 글자같은것까지 작업하시려면 될수잇으면 실사이즈로 작업하세요. 이미지만 작업하는경우 1/2사이즈나 해상도를 조금낮춰서 작업하기또 하는데요 글자같은경우는 해상도를 줄이거나 사이즈를 줄이면 외곽선이 깨지기 때문에 1:1 사이즈에 300DPI에서 작업해주시는게 좋습니다 
6 Ezzys
인쇄를 하실거면 여백을 3mm정도씩 더잡으세요.
A2사이즈니까 420,597 로 작업하신듯 한데요 426X603으로 잡으시면 됩니다.
그냥 실사출력 몇장만 하실거면 여백은 하셔도 되고 안하셔도됩니다.
JPG는 어차피 EPS로 바꿔서 출력이 나가니까 EPS로 가져가셔도되구요.
단위의 경우 픽셀 사이즈는 영향이 없구요 mm나 cm 등 인쇄 사이즈(print size)를 잡으시면됩니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand